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채식식단 공유
요즘 채식식단을 즐겨하고 있습니다. 매일 하루 3끼를 어떻게 채식으로 채우고 있는지 공유하면 좋을것 같아 최근의 식단을 정리해 봤습니다.
1일차
아침 : 사과1개, 두유, 고구마
점심 : 보리밥, 된장국, 김, 김치, 고등어구이
저녁 : 사과1개, 감자, 파프리카 반쪽
2일차
아침 : 방울토마토, 고구마
점심 : 잡곡밥, 콩나물국, 김, 낫또, 김치, 콩고기 볶음
저녁 : 사과1개, 파프리카 반쪽, 고구마
3일차
아침 : 아보카도, 올리브 샐러드
점심 : 잡곡밥, 버섯볶음, 숙주나물, 두부조림
저녁 : 사과1개, 고구마, 파프리카, 요구르트
주로 이정도의 식단이 반복되고 있습니다.
최대한 과일과 야채를 고루 섞어 먹으려고 하고 있고 단백질을 보충하기위해 중간중간 두부도 잘 챙겨먹습니다.
다이어트 식단도 아닌데 채식을 하다보니 다이어트가 절로 되는 기분이네요.
당분간은 이 식단을 쭉 유지해 보려고 합니다.
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